MOTUL SPECIFIC 2290 5W-30

MOTUL
Энергосберегающее моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей PSA Groupe - Peugeot Citroën DS.
100% Синтетическое

ПРИМЕНЕНИЕ

Высокотехнологичное 100% синтетическое энергосберегающее моторное масло специально разработано для автомобилей PSA Groupe (Peugeot, Citroën и DS), оснащенных бензиновыми и дизельными двигателями последнего поколения (двигатели HDI с или без сажевых фильтров DPF), требующих использования моторных масел с одобрением PSA B71 2290 и отвечающих требованиям экологических норм Euro IV, Euro V или Euro VI.
Может использоваться для автомобилей, которые требуют энергосберегающих (Fuel Economy) масел стандарта ACEA C2.
Соответствует стандарту PSA B71 2290 от PEUGEOT CITROËN DS AUTOMOBILES (PSA Groupe).
Совместимо с каталитическими нейтрализаторами и сажевыми фильтрами (DPF).
Данный тип масла может быть не предназначен для использования в некоторых двигателях, перед применением обязательно ознакомьтесь с руководством по эксплуатации транспортного средства.

СТАНДАРТЫ ACEA C2

ОДОБРЕНИЯ PSA B71 2290

Двигатели, отвечающие требованиям стандартов Euro 4, Euro 5 и Euro 6, оснащены чувствительной системой доочистки выхлопных газов. Сера и фосфор затрудняют функционирование каталитического конвертора и могут повредить соты, что приводит к неэффективной доочистке выхлопных газов. Сульфатная зола забивает сажевый фильтр, что в свою очередь приводит к сокращению цикла регенерации фильтра, увеличенному расходу топлива и потере мощности двигателя.
Стандарт PSA B71 2290 требует от моторного масла соответствия жестким ограничениям по тепловым нагрузкам и одновременно обеспечения совместимости с современными системами нейтрализации отработавших газов. Этот стандарт подходит для большинства бензиновых и дизельных автомобилей концерна PSA (включая автомобили, оснащенные сажевыми фильтрами DPF), за исключением дизелей «BlueHDi» с селективно-восстановительной системой очистки SCR (для этих двигателей используйте продукт MOTUL SPECIFIC 2312 0W-30).
В бензиновых двигателях с турбонаддувом и непосредственным впрыском имеется риск непроизвольного предварительного воспламенения смеси в камере сгорания. Этот тип ненормального сгорания сопровождается металлическим шумом в камере сгорания и кратковременной потерей мощности двигателя. Такое явление называется LSPI (Low Speed Pre-Ignition) – предварительное воспламенение смеси на малых нагрузках и низких скоростях вращения коленчатого вала. При этом явлении в камере сгорания возникают пиковые давления, которые могут привести к повреждению поршня и, как результат, к выходу двигателя из строя. Для низкообъёмных бензиновых двигателей последнего поколения с турбонаддувом и непосредственным впрыском PSA усовершенствовал стандарт по требованиям к смазочным материалам PSA B71 2290, чтобы гарантировать надежную работу этих бензиновых двигателей.

MOTUL SPECIFIC 2290 5W-30 соответствует всем жёстким требованиям PSA в разрезе эксплуатационных характеристик и надежности, включая особые требования стандарта PSA B71 2290 в части защиты от LSPI, а также обеспечивает полную совместимость с биотопливом, таким как биодизель, при использовании биодизеля в соотношении смеси до 10% (Биодизель – B10).

РЕКОМЕНДАЦИИ

Интервал замены моторного масла выбирается согласно рекомендациям производителя техники и может быть изменен исходя из условий эксплуатации транспортного средства.
Не смешивать с маслами, которые не соответствуют уровню ACEA C2.

Вязкость: 5W-30

Click to order