MOTUL 8100 Eco-lite 5W-30

MOTUL
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЕ МОТОРНОЕ МАСЛО ДЛЯ БЕНЗИНОВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ. 100% СИНТЕТИЧЕСКОЕ.

Применение
100% синтетическое моторное масло с энергосберегающими свойствами специально разработано для современных мощных бензиновых двигателей легковых автомобилей, в т.ч. с турбонаддувом и непосредственным впрыском, где предполагается использование масел с низким коэффициентом трения и низкой (≥ 2.9 мПа.с) HTHS вязкостью (вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига).

Предназначено для современных двигателей, требующих масел с классом вязкости SAE 5W-30 и энергосберегающими свойствами (соответствие стандартам API SP-RC, API SP и/ или ILSAC GF-6a).

Одобрено GM dexos1™ GEN2 для всех новых бензиновых двигателей GM: BUICK, CADILLAC, CHEVROLET, GM, GMC, OPEL и VAUXHALL.

Совместимо с каталитическими нейтрализаторами.
Данный тип масла может быть не предназначен для использования в некоторых двигателях. В случае сомнений, обратитесь к инструкции по эксплуатации транспортного средства.

Стандарты
API SERVICE SP-RC
ILSAC GF-6a

Одобрения
GM dexos1™ GEN2 under n° D10577HI011

Соответствие требованиям
CHRYSLER MS-6395
FORD M2C 929-A
FORD M2C 946-A

Рекомендации
Бензиновые двигатели: ACURA, CHRYSLER, DODGE, FORD, GENESIS, HONDA, HYUNDAI, INFINITI, KIA, LEXUS, MAZDA, MITSUBISHI, NISSAN, SUBARU, TOYOTA, FIAT …

Стандарт API SP имеет полную обратную совместимость с предыдущими требованиями API SN и ниже. Стандарт API SP-RC «Ресурсосбережение» более требователен в части энергосберегающих свойств.
Масло стандарта API SP обеспечивает исключительную стойкость к окислению, повышенную защиту от образования отложений и чистоту двигателя. Высокие противоизносные свойства и высокая текучесть масла при низкой температуре обеспечивают топливную экономию в течение всего межсменного интервала.
Помимо обратной совместимости со стандартами API SN и API SN Plus, стандарт API SP обеспечивает более высокую производительность и, в особенности, добавляет защиту от эффекта LSPI, который наблюдается в малообъемных бензиновых двигателях с турбонаддувом и непосредственным впрыском.
Основанный на спецификации API SP стандарт ILSAC GF-6a ещё более требователен к энергосберегающим свойствам. Помимо требований к топливной экономичности маловязких масел, должны увеличиваться интервалы замены масла и обеспечиваться чистота поршней/ поршневых колец, совместимость с уплотнениями и сниженное содержание фосфора для использования в двигателях, оснащенных системами очистки выхлопных газов. Спецификация ILSAC GF-6a обеспечивает превосходную защиту двигателя при использовании топлива, содержащего до 85% этанола (Е85).
Производитель оставляет за собой право изменять характеристики продуктов с целью повышения качества продукта без специального
уведомления. Приведенные технические характеристики являются справочными и не являются публичной офертой.
MOTUL. 119, блр Феликс ФОР, П/я 94 - 93 303, Обервилье, Франция. Представительство в России: www.motul.com Тел. +7(495) 980 27 20 05/20
Спецификация GM dexos1™ регламентирована для серии бензиновых двигателей GM, производимых с 2011 модельного года и требующих масло стандарта dexos1 (за исключением сервисной заливки в Европе). Спецификация GM-dexos1™ предназначена для бензиновых двигателей и заменяет GM-LL-A-025, GM 6094M и GM4718M. GM dexos1™ совместим с прежними версиями бензиновых двигателей GM выпущенных до 2011 года.
Спецификация GM dexos1™ сочетает в себе очень жёсткие требования международных стандартов, таких как API, ACEA и ILSAC, наряду со специальными требованиями GM, обеспечивает топливную экономичность и долговечность двигателя.
GM создал требование GM-dexos1™, обуславливающее высокую термическую стабильность и гарантирующее исключительные защитные свойства при высокой температуре, такие как, предупреждение образования высокотемпературных отложений и увеличения вязкости из-за попадания сажи из продуктов сгорания топлива.
В бензиновых двигателях GM с турбонаддувом и непосредственным впрыском имеется риск непроизвольного предварительного воспламенения смеси в камере сгорания. Этот тип ненормального сгорания сопровождается металлическим шумом в камере сгорания и кратковременной потерей мощности двигателя. Такое явление называется LSPI (Low Speed Pre-Ignition) – непроизвольное предварительное воспламенение смеси на малых нагрузках и низких скоростях вращения коленчатого вала. При этом явлении в камере сгорания возникают пиковые давления, которые могут привести к повреждению поршня и, как результат, к выходу двигателя из строя. Для низкообъёмных бензиновых двигателей последнего поколения с турбонаддувом и непосредственным впрыском GM разработал новый стандарт по требованиям к смазочным материалам – dexos1™ GEN2, чтобы гарантировать надежную работу этих бензиновых двигателей.
Кроме того, стандарт API SP польностью перекрывает требование по LSPI, обеспечивая превосходную защиту малообъемных бензиновых двигателей с турбонаддувом и непосредственным впрыском.
Чтобы гарантировать максимальную производительность и долговечность, некоторые производители автомобилей предписывают для своих современных бензиновых двигателей использование масел стандартов API SP-RC, API SP, API SN, SN-RC, SN Plus и ILSAC GF-6a или GF-5. Спецификации CHRYSLER MS6395 (уровень GF-4), FORD M2C 929-A (уровень GF-4), FORD M2C 946-A (уровень GF-5) и FORD WSS M2C 946-B1 (уровни GF-5, SN-RC и SN Plus) отвечают требованиям этих стандартов.

Спецификация FIAT 9.55535-CR1 концерна FCA Group (Fiat Chrysler Automobiles) зеркально отображает требования стандарта CHRYSLER MS6395.
Другие примеры использования продукта MOTUL 8100 ECO-lite 5W-30 для производителей, требующих энергосбережения: HONDA, SUBARU и TOYOTA с бензиновыми двигателями.

MOTUL 8100 ECO-LITE 5W-30 соответствует всем жёстким требованиям к производительности и долговечности от GM, включая особые требования стандарта dexos1™: полная совместимость с биотопливом, таким как LPG (сжиженный нефтяной газ), CNG (сжатый природный газ) и биоэтанол, при использовании этанола в соотношении смеси до 85% (Биоэтанол – Е85).
MOTUL 8100 ECO-LITE 5W-30 обеспечивает высокие смазывающие, противоизносные свойства и высокую термоокислительную стабильность, что уменьшает угар масла. Хорошая прокачиваемость масла при запуске позволяет быстро достичь необходимое давление в системе и выйти двигателю на необходимый скоростной и температурный режимы, обеспечить энергосбережение.
Данное масло позволяет снизить негативное влияние на окружающею среду путем снижения расхода топлива и, соответственно, сокращения количества выбросов парниковых газов (CO2).

Рекомендации
Интервал замены моторного масла выбирается согласно рекомендации производителя техники и может быть изменен исходя из условий эксплуатации транспортного средства.
MOTUL 8100 ECO-LITE 5W-30, при необходимости, может смешиваться с маслами на минеральной и синтетической основе.
Перед использованием обратитесь к руководству по эксплуатации транспортного средства.

Вязкость: 5W-30

Click to order
Заказ
Total: 
Ваше имя
Название юр. лица или ИП
Электронная почта
Номер телефона для связи
Я согласен/а с политикой конфиденциальности